しらすとピーマンの卵とじ(^^) レシピ・作り方

しらすとピーマンの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ピーマンがたっぷり入った卵とじです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
    ピーマンはへたと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2 小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 ピーマンが柔らかくなったら、しらすを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンとしらすがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024064
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすめんつゆ卵とじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る