しらすとピーマンの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- ピーマン 3個
- しらす 20g
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 80cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
ピーマンはへたと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。 -
2
小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、ピーマンを入れ4分ほど煮ます。 -
3
ピーマンが柔らかくなったら、しらすを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません