ご飯が進む 玉ねぎ入り生姜焼き ♪ レシピ・作り方

ご飯が進む 玉ねぎ入り生姜焼き ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単に出来る ご飯が進む 一品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆生姜 おろしたもの大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2弱
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆片栗粉 小さじ0.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分すりおろす。
    半分はくし形に切る。

    豚ロース薄切り肉は半分に切る。
  2. 2 ☆の材料とおろした玉ねぎを合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、お肉、玉ねぎを入れ焼く、お肉が白っぽくなってきたら 塩、胡椒を振ります。
  4. 4 お肉に火が通ったら ⑵の材料を混ぜ合わし フライパンに入れ 絡めます。

きっかけ

ご飯が進む一品を作りたくて

  • レシピID:1290023283
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る