HMとポリ袋で豆乳黒ごまクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- 黒ごま 大さじ3
- バター 20g
- 砂糖 大さじ3
- 豆乳 大さじ2
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ポリ袋に、すった黒ごまとバター、砂糖を加えてよく揉む。
卵、豆乳を加えてよく揉んでからホットケーキミックスを加えてよく揉む。 -
2
袋のまま棒状にして、冷凍庫で10分ほど休ませる。
オーブンを170℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。 -
3
袋から棒状の生地を少し出して、5mm幅になるようにキッチンバサミで切っては少し出して、を繰返して生地を天板に並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒ごまクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)