タケノコと豆乳揚げだし、卵のめんつゆ煮 レシピ・作り方

タケノコと豆乳揚げだし、卵のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
タケノコと豆乳揚げだし、卵のめんつゆ煮込みです。

材料(2人分)

  • 豆乳揚げだし 2個
  • ゆで卵 2個
  • 水煮タケノコ 2分の1本
  • お湯 400cc
  • めんつゆ 大さじ3杯
  • あごだし 大さじ一杯
  • えのき茸 3分の1パック
  • ほうれん草 1茎

作り方

  1. 1 水煮タケノコとえのき茸、ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2 ゆで卵の殻をむく。
  3. 3 お湯にめんつゆ、あごだしを入れて混ぜ火をつける
  4. 4 タケノコとえのき茸、豆乳揚げだし、ほうれん草、ゆで卵を入れて15分煮る。

きっかけ

タケノコを頂いたので

おいしくなるコツ

濃度はお好みで

  • レシピID:1290023213
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る