豚こまときのこのバターカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
皮や石づきを取り除いた野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは500wレンジで3分温める。 -
2
鍋にバター10g熱して、じゃがいも、にんじんを炒めてから玉ねぎ、きのこを加え炒める。
しんなりしてきたら、水を加える。
沸騰したら、豚こまを加える。 - 3 全体に火が通ったら、カレーのルウを溶かして、とんかつソースと残りのバターを加え混ぜる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します。 豚こまは炒めてしまうと固くなるので、必ず最後に茹でてください。
- レシピID:1290023107
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/11/21 18:07昼食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)