豚こまときのこのバターカレー レシピ・作り方

豚こまときのこのバターカレー
  • 約30分
Nico
Nico
きのこと野菜たっぷりのカレーです(*^^*)★

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 皮や石づきを取り除いた野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは500wレンジで3分温める。
  2. 2 鍋にバター10g熱して、じゃがいも、にんじんを炒めてから玉ねぎ、きのこを加え炒める。
    しんなりしてきたら、水を加える。
    沸騰したら、豚こまを加える。
  3. 3 全体に火が通ったら、カレーのルウを溶かして、とんかつソースと残りのバターを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します。 豚こまは炒めてしまうと固くなるので、必ず最後に茹でてください。

  • レシピID:1290023107
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーえのきしめじその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
ヘルシー ご飯が進む 子供が喜ぶ 栄養満点
料理名
カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/11/21 18:07
    豚こまときのこのバターカレー
    昼食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る