こんにゃくと竹の子のおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくと竹の子のおかか煮
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な炒め煮です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでする。
    鶏ももをひとくちサイズに切って鍋で弱火で炒める。
    砂糖を加え絡めてから乱切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った竹の子を加え炒めてから水気を切ったこんにゃくと★を加えて、沸騰したらかつおぶしを加える。
    全体的に火が通るまで煮る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしを追加してください。

  • レシピID:1290021958
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮板こんにゃくたけのこの煮物鶏もも肉煮しめ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 冷めても美味しい 和食
料理名
おかか煮
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/11 14:05
    こんにゃくと竹の子のおかか煮
    カツオの風味がしっかり効いてます。
    自分の好みだと、お砂糖は少し控えめでもよかったかも。
    それぞれの食感の違いがあっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る