冷めても美味しい♪タレ要らずのいもだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたじゃがいも 正味450g
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
作り方
-
1
茹でたじゃがいもを熱いうちに潰して★をよく混ぜる。
あら熱がとれたら片栗粉をよく混ぜてひとまとめにして、ラップして棒状になるように両手でゴロゴロ転がす。 -
2
冷蔵庫で10分休ませる。
包丁で7mm位の幅に輪切りして、油を少し熱したフライパンで蓋をしながら弱火で両面焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
メークインより男爵系のホクホクじゃがいもがオススメです(*^^*)★
- レシピID:1290021939
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- いもだんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/01/07 18:00もっちもちでとても美味しかったです!味がついてるので食べやすいですね♪ありがとうございました(∩´∀`∩)