枝豆とアスパラの簡単ミートソース レシピ・作り方

枝豆とアスパラの簡単ミートソース
  • 約30分
Nico
Nico
トマト缶不使用の簡単ミートソースです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップして500wレンジで2分温める。
    スパゲティを塩ゆでする。
  2. 2 深めのフライパンにバターを熱し、ひき肉を炒め塩・こしょうをふる。
    色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、小口切りにしたアスパラ、さやから外した枝豆を加え炒める。
  3. 3 細かく切ったトマトを加え炒め、★で味付けをする。
    器に湯切りしたスパゲティを盛って、ソースをかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけてください。

  • レシピID:1290021815
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)パスタソーストマト系パスタ
関連キーワード
子供が喜ぶ ボリューム 野菜たっぷり カフェメニュー
料理名
ミートソース
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る