枝豆とアスパラの簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップして500wレンジで2分温める。
スパゲティを塩ゆでする。 -
2
深めのフライパンにバターを熱し、ひき肉を炒め塩・こしょうをふる。
色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、小口切りにしたアスパラ、さやから外した枝豆を加え炒める。 -
3
細かく切ったトマトを加え炒め、★で味付けをする。
器に湯切りしたスパゲティを盛って、ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません