じゃがいも入りポークチャップ♪ レシピ・作り方

じゃがいも入りポークチャップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
じゃがいもでカサ増し ポークチャップ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース→1cm幅に切ります。

    じゃがいも→千切りにします。

    玉ねぎ→上一枚はみじん切りにします。残りはすりおろします。
  2. 2 玉ねぎ、ケチャップ、酒、ソース、塩少々、胡椒少々を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れじゃがいもをサッと炒めます。
    豚ロースを加え火が通るまで焼き塩少々、胡椒少々振ります。
  4. 4 ⑵を加え煮詰めます。

    器に盛り乾燥バジルを振ります。

きっかけ

1枚あった豚ロース消費に じゃがいも入りカサ増し(o^^o)

  • レシピID:1290021714
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る