我が家の人気スタメン★豚こま大根ゆずポン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにごま油と豚こま、皮をむいて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
みじん切りにした大根の葉と、砂糖をまぶし絡め弱火で5分ほど炒める。 - 2 豚こまと大根に焼き色がついたら★を加え混ぜて、蓋をしながら火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こま大根
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めてもサラダ感覚で美味しいです♪
簡単美味しい自慢の1品です♪