白菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
白菜と椎茸のヘルシーなお味噌汁です

材料(1人分)

  • 白菜 4分の1本
  • 椎茸 3個
  • ホエイ 大さじ1杯
  • タマネギ 4分の1個
  • 400cc
  • だしの素 小さじ一杯
  • 味噌 小さじ一杯
  • かいわれ 4分の1パック

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切り椎茸、タマネギをくし切りに切る、かいわれの根元を切る。
  2. 2 水に白菜と椎茸、タマネギを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったらだしの素を入れて火を止めかいわれを加えて味噌を溶き入れホエイを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

美容のためホエイを入れてます

  • レシピID:1290021557
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜しいたけ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/11/23 12:08
    白菜と椎茸のお味噌汁
    こんにちは!
    毎日お味噌汁欠かせないです♩
    ホエイを入れるとコクがでますね。美味しくいただきました。ごちそうさま
    =^_^=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る