白菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすく切り椎茸、タマネギをくし切りに切る、かいわれの根元を切る。
- 2 水に白菜と椎茸、タマネギを入れて火が通るまで煮る。
- 3 火が通ったらだしの素を入れて火を止めかいわれを加えて味噌を溶き入れホエイを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/11/23 12:08こんにちは!
毎日お味噌汁欠かせないです♩
ホエイを入れるとコクがでますね。美味しくいただきました。ごちそうさま
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)