HMと玉子焼フライパンでココアバウムクーヘン レシピ・作り方

HMと玉子焼フライパンでココアバウムクーヘン
  • 約15分
Nico
Nico
ホットケーキミックスと玉子焼き用のフライパンで作るバウムクーヘンです(*^^*)★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターを弱火にかけた玉子焼き用のフライパンで溶かす。*全体に広げる
    ボウルに卵、砂糖、ココア、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターの順に加えその都度よく混ぜる。
  2. 2 再度、フライパンを弱火に熱して生地を大さじ3ほど落としてスプーンの背でまんべんなく広げる。
    穴があいて、焼き色がついたらクルクル巻く。
  3. 3 端に寄せたら、空きスペースに大さじ2ほど落としてスプーンの背でまんべんなく広げる。
    穴があいて、焼き色がついたらクルクル転がす。
  4. 4 2回ほど繰り返す。

きっかけ

家で簡単にバウムクーヘンを作りたいと思ったので(*^^*)★

おいしくなるコツ

バターを溶かしたフライパンは洗わずに、温めなおして生地を焼いてください。 こびりつきそうなフライパンは生地を落とす前に油やバターをひいてください。

  • レシピID:1290021470
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスココア簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
時短 節約 再現 かわいい
料理名
バウムクーヘン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る