HMと玉子焼フライパンでココアバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルクココア 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- バター 30g
- 牛乳または豆乳 200ml
作り方
-
1
バターを弱火にかけた玉子焼き用のフライパンで溶かす。*全体に広げる
ボウルに卵、砂糖、ココア、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターの順に加えその都度よく混ぜる。 -
2
再度、フライパンを弱火に熱して生地を大さじ3ほど落としてスプーンの背でまんべんなく広げる。
穴があいて、焼き色がついたらクルクル巻く。 -
3
端に寄せたら、空きスペースに大さじ2ほど落としてスプーンの背でまんべんなく広げる。
穴があいて、焼き色がついたらクルクル転がす。 - 4 2回ほど繰り返す。
きっかけ
家で簡単にバウムクーヘンを作りたいと思ったので(*^^*)★
おいしくなるコツ
バターを溶かしたフライパンは洗わずに、温めなおして生地を焼いてください。 こびりつきそうなフライパンは生地を落とす前に油やバターをひいてください。
- レシピID:1290021470
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- バウムクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません