唐揚げ入り 茄子カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉をひと口大に切りボウルに入れます。
塩胡椒をまぶし 溶いたたまごを加え軽く揉みます。 - 2 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ⑴につけ、揚げ油で揚げます。
-
3
茄子、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
茄子は水に浸しておきます。 -
4
鍋に水、玉ねぎ、人参を入れ火にかけ3分程煮たら茄子を加え野菜に日が通るまで煮ます。
一旦火を止め カレールーを加え混ぜながら溶かします。 -
5
弱火にし混ぜながら数分煮ます。
唐揚げを加えさっと火を通したら完成です。 - 6 ※野菜の食感を残したくて炒めたり長時間煮込みませんでしたが、お好みで炒めて煮込んでも良いです(o^^o)
- 7 ご飯をよそい、⑹をかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件