鶏肉のシソの実醤油大根おろし添え レシピ・作り方

鶏肉のシソの実醤油大根おろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
鶏肉をシソの実醤油で味付けし大根おろしを添えました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉から揚げ用細切れ 4切れ
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大根 5分の1本
  • シソの実 3茎
  • 醤油 大さじ6杯

作り方

  1. 1 シソの実をほぐして醤油に入れて混ぜる。
  2. 2 ごま油を熱して鶏もも肉の皮面を下にして入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し火が通るまで焼く。
  4. 4 大根をすり下ろし大根おろしを作る。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら1を入れて2分煮る。
    お皿に盛り付ける。
  6. 6 大根おろしを添えたら完成です。

きっかけ

シソの実の季節に

おいしくなるコツ

シソの実をたっぷり使います。

  • レシピID:1290021132
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る