赤そら豆半炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆は鞘から豆を取り出し、
卵は割りほぐしてマヨネーズ・塩・ホワイトペッパーを加えて掻き混ぜます - 2 熱した鍋にバターを溶かし、①のそら豆を箸先で転がして両面炒めます
- 3 ②に、①の調味料を加えた溶き卵を流し入れます
-
4
③を箸先でくるくると円を描くように混ぜながら火を通します。
炒り過ぎずに、若干半熟感も残した半炒り卵に仕上げて火を止めます - 5 皿に盛りつけ、ゴマを振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさむー&ねこちき
手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–!
(* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤そら豆を入れて。