簡単・おいしい♩筍のおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗ったニンジンを粗みじん切りにし、油揚げは表面の油をキッチンペーパーで軽く拭って約1センチ四方の大きさに切り揃えます。
筍の水煮は食べやすい一口大に切り揃えます。 -
2
炊飯器に洗った米、①の具材、切り餅を入れて麺つゆと塩を回し入れます。
そして、白米を炊く時と同量の水と同じ炊飯時間で炊き上げます -
3
炊飯後、蓋を開けると餅がとろりと溶けて固まっているので冷めないうちにシャモジで切るように掻き混ぜて全体にまんべんなく餅を馴染ませ完成です。
各々の茶碗によそって食卓へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさむー&ねこちき
手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–!
(* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味つけは塩と麺つゆだけで簡単(^_^)