卵とほうれん草にパクチー香るワンタンスープ レシピ・作り方

卵とほうれん草にパクチー香るワンタンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
食べるワンタンスープ。朝食、夜食にお勧めです♪

材料(一人分人分)

  • 市販のワンタン 5個
  • お湯 300CC
  • 1個
  • ほうれん草 1茎
  • パクチー 1茎
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • シャンタン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り食べやすく切る。
    パクチーを食べやすく切る。
  2. 2 お湯に鶏ガラスープの素とワンタン、ほうれん草、溶き卵を入れて2分ほど煮込む。
  3. 3 シャンタンを加え混ぜる火を止めパクチーを入れて混ぜる。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

茹ですぎない事と味付けはお好みで調節してください

  • レシピID:1290019484
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープほうれん草
関連キーワード
ワンタンスープ 食べるスープ 中華スープ 夜食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る