蓮根たっぷりと油揚げと長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて3ミリ幅程度の輪切り(太い蓮根の場合は半月切り)にする。長ネギは2〜3ミリ幅の輪切りにし、油揚げは食べ良い大きさに切り揃える
- 2 鍋にだし汁と①の蓮根と油揚げを入れて煮たたせ、蓮根に火が通ったら味噌を溶き入れて直ぐに火を止め、①の長ネギを入れます
- 3 各々の椀に注いで完成です
関連情報
- 料理名
- 蓮根と油揚げと長ネギの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
輝こ2018/11/29 17:23油揚げとレンコンの相性がいいですね☆美味しかったです(^^)ごちそうさまでしたm(_ _)m
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪