蓮根たっぷりと油揚げと長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

蓮根たっぷりと油揚げと長ネギのお味噌汁
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
蓮根のもっちりシャキシャキの歯応えを楽しめる温かいお味噌汁♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて3ミリ幅程度の輪切り(太い蓮根の場合は半月切り)にする。長ネギは2〜3ミリ幅の輪切りにし、油揚げは食べ良い大きさに切り揃える
  2. 2 鍋にだし汁と①の蓮根と油揚げを入れて煮たたせ、蓮根に火が通ったら味噌を溶き入れて直ぐに火を止め、①の長ネギを入れます
  3. 3 各々の椀に注いで完成です

きっかけ

蓮根と油揚げのお味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1290019209
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げれんこん
料理名
蓮根と油揚げと長ネギの味噌汁
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 輝こ
    輝こ
    2018/11/29 17:23
    蓮根たっぷりと油揚げと長ネギのお味噌汁
    油揚げとレンコンの相性がいいですね☆美味しかったです(^^)ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.20 14:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る