カスタードケーキのマスカルポーネクリーム レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- カスタードケーキ 1個
- クルミ 2個
- ☆マスカルポーネチーム 大さじ1
- ☆ピンクソルト ひとふり
- 生クリーム 大さじ2
- メイプルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
生クリームを泡立てる。
ツノがたったら☆を加えサックリ混ぜ合わせる。 -
2
お皿にカスタードケーキを置き1のクリームを乗せクルミを飾る。
メイプルシロップをかけたら完成。
きっかけ
甘すぎないと頂いたカスタードケーキが本当に甘くなくて(笑)アレンジ
おいしくなるコツ
甘さを吟味してメイプルシロップはお好みで
- レシピID:1290019085
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- カスタードケーキアレンジ おやつ カフェ風スイーツ おもてなしお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません