カスタードケーキのマスカルポーネクリーム レシピ・作り方

カスタードケーキのマスカルポーネクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
マスカルポーネと生クリームをカスタードケーキに乗せたオシャレなおやつです。

材料(一人分人分)

  • カスタードケーキ 1個
  • クルミ 2個
  • ☆マスカルポーネチーム 大さじ1
  • ☆ピンクソルト ひとふり
  • 生クリーム 大さじ2
  • メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームを泡立てる。
    ツノがたったら☆を加えサックリ混ぜ合わせる。
  2. 2 お皿にカスタードケーキを置き1のクリームを乗せクルミを飾る。
    メイプルシロップをかけたら完成。

きっかけ

甘すぎないと頂いたカスタードケーキが本当に甘くなくて(笑)アレンジ

おいしくなるコツ

甘さを吟味してメイプルシロップはお好みで

  • レシピID:1290019085
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カスタードケーキアレンジ おやつ カフェ風スイーツ おもてなしお菓子
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る