手作りタレで 茹でもやしと市販餃子 ♪ レシピ・作り方

手作りタレで 茹でもやしと市販餃子  ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
安売りの餃子と安いもやしで一品作りました。タレは手作りで、ランクアップ⁉、手抜きに見えないかも〜(๑>◡<๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹でザルにあけ 水気をきります。
  2. 2 市販の餃子を、パッケージの記載通り焼きます。
    油を熱したフライパンに餃子を並べ、中火〜強火にし、水を加え落し蓋をして 焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにし☆の調味料を合わせます。
  4. 4 お皿にもやしを敷きその上に餃子を並べ ☆の調味料をかけていただきます!

きっかけ

安い食材を、豪華に⁉︎しました(o^^o)

  • レシピID:1290018661
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る