和牛肉とシメジどんぶり レシピ・作り方

和牛肉とシメジどんぶり
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2 牛肉を5-6センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンに○と1.を入れ中火で2-3分煮る。
  4. 4 3.に2.を入れ2-3分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017985
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る