和牛肉とシメジどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
シメジを小房に分ける。 - 2 牛肉を5-6センチ長さに切る。
- 3 フライパンに○と1.を入れ中火で2-3分煮る。
-
4
3.に2.を入れ2-3分煮る。
溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。 - 5 器にご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません