佃煮と胡瓜で簡単♪冷やし素麺 レシピ・作り方

佃煮と胡瓜で簡単♪冷やし素麺
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
佃煮のセットを頂きました。あったかご飯にのせても勿論美味しいけれど、ちょっと変わった風に素麺にのっけてみましたがイケますよ〜♪

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 柿安佃煮(そぼろ味あわせ) 大さじ3
  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 1個
  • 麺つゆ 約100CC
  • 4〜6個

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、キュッと軽く絞ります。みょうがも縦に薄くスライスしておきます。
  2. 2 茹でた素麺をザルに上げ冷水でしめ、2人分なので2つの器に盛り分けます。①の胡瓜・みょうがと、佃煮を各々の素麺の上にトッピングします。麺つゆを器の内側に添うように回しかけます
  3. 3 氷を2〜3個ずつ入れて完成です

きっかけ

暑い日のお昼ご飯や、小腹の空いた時にちゃちゃっと作れる佃煮消費メニュー

おいしくなるコツ

今回使っているのは鶏そぼろ肉味噌の佃煮ですが、他の牛肉しぐれや貝の佃煮でも美味しかったです(v^◇^) 佃煮にレモン汁をちょっとかけてもグーです。

  • レシピID:1290017694
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮5分以内の簡単料理みょうがきゅうり素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 簡単・昼ご飯 野菜と佃煮をトッピング 冷やし素麺
料理名
佃煮のせて簡単・美味しい冷やし素麺
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る