きゅうりの酒漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 料理酒、砂糖 各大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 密封袋に材料を全て入れて、まんべんなく馴染ませる。
-
2
冷蔵庫に2日ほど入れて冷やし、時折取り出して軽く揉む。
食べる前に水で洗ってから切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)