ベトナム風コーヒー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- エスプレッソドリップコーヒー 1袋
- お湯 150cc
- 練乳 大さじ2
- シナモン ひとふり
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、エスプレッソコーヒーを淹れる。
- 2 エスプレッソコーヒーのあら熱が取れたら1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
- 3 グラスに練乳とシナモンを入れコーヒーを注ぎ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2021/09/08 07:44おはようございます^_^
甘くて美味しいコーヒー、ごちそうさま -
おこのみっちゃん2017/02/28 14:52練乳とシナモンが良い感じで美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
-
ジョン・リーバス2016/09/06 13:05練乳とろ~りで美味しい♪今回はグラスが少し違う❤・・❤あっちは林檎で、こっちは芯だwそもそも来客用なので、ラヴリーで面白く、喜ばれるので大事に使ってる♪旨ごち!
-
ジョン・リーバス2016/09/04 12:47エスプレッソ、買って来た❤・・❤見て欲しいのは量が少ないトコじゃなくて(笑)、下に練乳が沈んでいるトコ♪カフェで、そうなってる↑↑↑シナモンも合うネ!旨ごち♪