いんげんの肉巻き さっぱり塩味で★ レシピ・作り方

いんげんの肉巻き さっぱり塩味で★
  • 約15分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
こっくりした甘辛たれ味もいいけど、さっぱりした塩こしょう味は暑い季節にいいですよ!

材料(2~4人分)

  • 茹でいんげん(固め) 15本位
  • 薄切り豚肉 300g
  • 小さじ1/2弱
  • 粗挽き黒コショウ 一巻きにふたふり
  • レモン汁(おこのみで) 小さじ1
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 予め茹でておいた(時間外)いんげんに薄切り肉をインゲンが隠れるまで斜めに巻いていく。
  2. 2 塩こしょうを両面にふっておく。
  3. 3 油をひいたフライパンを強火にかけ、2を巻き終わりの面からしっかり焼いていく。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して中弱火にし、蓋をして2〜3分焼き、写真の様な焼き色になれば出来上がり。
  4. 4 器に盛りつけ、レモン汁をかけて熱々をどうぞ。

きっかけ

シンプルかつ、おいしい肉の味を出したくて

おいしくなるコツ

ぱっさりしないように、後半は蒸し焼きに!

  • レシピID:1290017417
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚もも肉
関連キーワード
いんげん 豚薄切り肉 塩味 さっぱり
料理名
いんげんの肉巻き
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃっくり
    じゃっくり
    2021/07/12 19:50
    いんげんの肉巻き さっぱり塩味で★
    塩胡椒であっさり美味しいですね
    これ、また作りたいです
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/06/30 22:17
    いんげんの肉巻き さっぱり塩味で★
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る