いんげんの肉巻き さっぱり塩味で★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹でいんげん(固め) 15本位
- 薄切り豚肉 300g
- 塩 小さじ1/2弱
- 粗挽き黒コショウ 一巻きにふたふり
- レモン汁(おこのみで) 小さじ1
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 予め茹でておいた(時間外)いんげんに薄切り肉をインゲンが隠れるまで斜めに巻いていく。
- 2 塩こしょうを両面にふっておく。
-
3
油をひいたフライパンを強火にかけ、2を巻き終わりの面からしっかり焼いていく。
焼き色が付いたら、ひっくり返して中弱火にし、蓋をして2〜3分焼き、写真の様な焼き色になれば出来上がり。 - 4 器に盛りつけ、レモン汁をかけて熱々をどうぞ。
関連情報
- 料理名
- いんげんの肉巻き
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