メークイン煮っころがし レシピ・作り方

メークイン煮っころがし
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • メークイン(皮をむいて) 800グラム
  • 大さじ2
  • 350ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と油を入れ中火で3-4分炒める。
  3. 3 2.に○を入れフタをし
    ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
    フタをとり煮汁を飛ばすように煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017376
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る