豚肉とジャガイモうま煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 240グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • ジャガイモ 3個
  • 絹さや(スジを取って) 70グラム
  • 大さじ1
  • 150ml
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    ジャガイモを一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と豚肉と油を入れ中火で2-3分炒める。
    ○を入れフタをし中火で10-15分煮る。
  3. 3 絹さやを加え5-7分
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017375
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る