レンジで手羽先のコンフィ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 手羽先に岩塩を振りかける。
- 2 ☆を混ぜポリ袋に手羽先と一緒に入れ冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込む。
- 3 耐熱容器に漬け汁ごと移し3分ほど加熱する。
- 4 あら熱がとれたらレモンとローリエを取り出す。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先の皮面を下にして、蓋をして5分ほど焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 6 焼き色がついたらひっくり返して、スプーンで油をすくいながら手羽先がパリッとするまで継続して、かける。
- 7 器に盛り付けて完成。
きっかけ
おもてなしにレストランっぽい雰囲気の手羽先料理を作りたくて
おいしくなるコツ
スプーンで油を根気よくかけてパリッと仕上げます。
- レシピID:1290017362
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
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