レンジで手羽先のコンフィ レシピ・作り方

レンジで手羽先のコンフィ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
フランスの調理法を電子レンジを活用して簡単に作れます

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 手羽先に岩塩を振りかける。
  2. 2 ☆を混ぜポリ袋に手羽先と一緒に入れ冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込む。
  3. 3 耐熱容器に漬け汁ごと移し3分ほど加熱する。
  4. 4 あら熱がとれたらレモンとローリエを取り出す。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先の皮面を下にして、蓋をして5分ほど焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、スプーンで油をすくいながら手羽先がパリッとするまで継続して、かける。
  7. 7 器に盛り付けて完成。

きっかけ

おもてなしにレストランっぽい雰囲気の手羽先料理を作りたくて

おいしくなるコツ

スプーンで油を根気よくかけてパリッと仕上げます。

  • レシピID:1290017362
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
コンフィ 手羽先 おもてなし フランス料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る