夏野菜たっぷり『豚肉の冷しゃぶ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切り、ズッキーニとキュウリの輪切りを用意します
- 2 豚肉スライス・もやし・しめじはボイルしてザルなどに上げて水気を良く切ります。
- 3 2️⃣のボイルしたモヤシを器の一番下に盛って、豚肉・シメジとともに1️⃣の切った野菜とセロリのをその上に盛り付けます
-
4
☆の材料を合わせてタレを作ります。
このタレを3️⃣に回しかけて完成です
きっかけ
夏の定番、『冷しゃぶ』です
おいしくなるコツ
茹でた豚肉・もやし・しめじに水気がたくさん残っているとタレがからまり辛く、味が水臭く感じます。水気を切ってから盛りつけてください。 セロリの葉は、お好みでパクチーやイタリアンパセリなどにしても美味しいです。
- レシピID:1290017210
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚肉の冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません