夏野菜たっぷり『豚肉の冷しゃぶ』 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり『豚肉の冷しゃぶ』
  • 約10分
  • 500円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
爽やかな口当たりの豚肉&たっぷり野菜の冷しゃぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切り、ズッキーニとキュウリの輪切りを用意します
  2. 2 豚肉スライス・もやし・しめじはボイルしてザルなどに上げて水気を良く切ります。
  3. 3 2️⃣のボイルしたモヤシを器の一番下に盛って、豚肉・シメジとともに1️⃣の切った野菜とセロリのをその上に盛り付けます
  4. 4 ☆の材料を合わせてタレを作ります。
    このタレを3️⃣に回しかけて完成です

きっかけ

夏の定番、『冷しゃぶ』です

おいしくなるコツ

茹でた豚肉・もやし・しめじに水気がたくさん残っているとタレがからまり辛く、味が水臭く感じます。水気を切ってから盛りつけてください。 セロリの葉は、お好みでパクチーやイタリアンパセリなどにしても美味しいです。

  • レシピID:1290017210
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダズッキーニトマト全般もやし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚・冷しゃぶ 簡単 野菜たっぷり 夏の料理
料理名
夏野菜と豚肉の冷しゃぶ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る