絶品!簡単!美味しい!本格カルボナーラ レシピ・作り方

絶品!簡単!美味しい!本格カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
shinyayumi
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濃厚で美味しい本格カルボナーラです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全卵、卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと5㎜幅に切ったベーコンを入れ弱火にかけ、じっくり炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付き、脂がでてきたら、にんにくを加え、香りを出す。
  4. 4 茹で汁を数回に分けて加え、フライパンを揺すり乳化させ火を止める。
  5. 5 再びフライパンを弱火にかけ、茹で上げたパスタ麺と茹で汁と①の卵液を加えて素早くあえる。
    必要に応じて茹で汁や水を加えてソースの濃度と塩分を調節する。
  6. 6 皿に盛り付け、仕上げにブラックペッパーをお好みでかける。

きっかけ

洋食屋で働いていたときにシェフが作っていたカルボナーラが美味しかったので自分なりに再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴムベラを使い、フライパンの周りについたソースを取りながら混ぜるとソースが固まりにくいです。 弱火にかけて、茹で汁と水を加えて混ぜ合わせ、ソースの濃度と塩加減も調整しましょう。

  • レシピID:1290017166
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
カルボナーラベーコン
料理名
カルボナーラ
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