野菜たっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(一~二人分人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き食べやすく切り水に5分浸け、軽く流水で洗う。
人参、大根は皮のまま、椎茸と共に薄くスライスする。 - 2 ごま油で豚肉を炒め色が変わってきたら全野菜を入れ1分くらい炒め、水とだしの素、酒を入れアクを取りながら30分くらい煮込む。
- 3 野菜が煮えたら、火を止めて味噌を溶き入れて混ぜながら、時々混ぜ10分くらい煮込む。
- 4 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/04/02 22:20連レポ、イエ~イ♪豚肉ド~ン♪♪♪ジャガ芋はなしだけど(謝)、山茶茸や豆モヤシも動員されたwヘルシーおいしい~❤・・❤ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)