ウェイパー【八宝菜】&【残り野菜】レシピ♪ レシピ・作り方
![ウェイパー【八宝菜】&【残り野菜】レシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512eb4e7c69639a96db7eac709bf81d28afa58bd.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りに切る。 人参、油げは、短冊に切る。春雨は、水に漬ける。
-
2
イカは、胴を半分に切り4等分に切る。
-
3
-
4
3で切ったイカをさらに縦に切る。
-
5
4で切ったイカを写真の様に縦に切れ目を入れる。
-
6
フライパンに適量のごま油を入れて熱してから人参、油げ、イカを入れて香りソルトをひとふり入れる。
-
7
最後に切った白菜と水200ccと水に入れてた春雨を入れる。
-
8
蓋をして中火で蒸す。
-
9
材料が柔らかくなったら、ウェイパー大さじ2を入れる。
水溶き片栗粉を適量入れる。 -
10
-
11
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理その他調味料白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoba11082016/03/14 21:19残り野菜消費!春雨初めて入れました!とっても美味しい~\( ˆoˆ )/