大根とエノキの豚汁 レシピ・作り方

大根とエノキの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて5センチ長さの短冊切りにする。
    エノキを3センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    豆腐を1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に◯と大根と玉ネギと豚肉を入れ中火で、大根がしんなりするまで煮る。
  3. 3 2.に○(2)を加え溶かす。
    エノキと豆腐を入れ
    ひと煮立ちするまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016490
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る