大根とエノキの豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて5センチ長さの短冊切りにする。
エノキを3センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
豆腐を1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に◯と大根と玉ネギと豚肉を入れ中火で、大根がしんなりするまで煮る。
-
3
2.に○(2)を加え溶かす。
エノキと豆腐を入れ
ひと煮立ちするまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません