おつまみに イカのグリル焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに イカのグリル焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お刺身用の生イカをサッと焼きました。マヨネーズ+七味唐辛子+お醤油も美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

  • 刺身用生イカ 1杯
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 内臓を傷つけないよに胴を開きます。

    内臓(足はついたまま)と胴を離します。

    エンペラと身の間に指を入れエンペラが離れたら 少し皮が残った状態で足が付いていた方に引っ張ります。
  2. 2 下まで一部皮が剥けたら 軟骨を取残りの皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 内臓と足を切り離します。
    足の吸盤を包丁で、こそげとり2本ずつ切り離します。
  4. 4 エンペラ、胴、足をグリルの強めの中火でサッと焼きます。
  5. 5 マヨネーズと七味唐辛子を添えていただきます。

きっかけ

家族が食べたい(≧∇≦)と言うので^ ^

  • レシピID:1290016422
  • 公開日:2016/01/24
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/08/15 12:41
    おつまみに イカのグリル焼き♪
    やっぱりグリルだと、香ばしさが出て美味しいですよね。

    ごちそーさま。

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