おつまみに イカのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用生イカ 1杯
- マヨネーズ 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
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1
内臓を傷つけないよに胴を開きます。
内臓(足はついたまま)と胴を離します。
エンペラと身の間に指を入れエンペラが離れたら 少し皮が残った状態で足が付いていた方に引っ張ります。 - 2 下まで一部皮が剥けたら 軟骨を取残りの皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
3
内臓と足を切り離します。
足の吸盤を包丁で、こそげとり2本ずつ切り離します。 - 4 エンペラ、胴、足をグリルの強めの中火でサッと焼きます。
- 5 マヨネーズと七味唐辛子を添えていただきます。
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- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
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とりあえず乾杯2016/08/15 12:41やっぱりグリルだと、香ばしさが出て美味しいですよね。
ごちそーさま。