簡単ずんだジャムのパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- ずんだジャム 大さじ1強
- バニラアイスクリーム ディッシャー1
- チョコレート 5g
作り方
-
1
チョコレートはラップに包み輪ゴムでしっかり止め 湯煎にかけ溶かします。
爪楊枝で先に穴を開けます。 -
2
食パンにマーガリンを薄く塗りトースターで2分焼きます。
食べやすい大きさに切り(6つに切りました) ずんだジャムを塗ります。 - 3 真ん中にアイスクリームをのせ 溶かしたチョコレートをかけます。
- 4 アイスクリームの上で固まったチョコレート(≧∇≦) 食感も楽しめます(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません