簡単ずんだジャムのパンケーキ♪ レシピ・作り方

簡単ずんだジャムのパンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
初ずんだジャム♪ パンケーキ風にして使いました(o^^o)

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ずんだジャム 大さじ1強
  • バニラアイスクリーム ディッシャー1
  • チョコレート 5g

作り方

  1. 1 チョコレートはラップに包み輪ゴムでしっかり止め 湯煎にかけ溶かします。

    爪楊枝で先に穴を開けます。
  2. 2 食パンにマーガリンを薄く塗りトースターで2分焼きます。

    食べやすい大きさに切り(6つに切りました) ずんだジャムを塗ります。
  3. 3 真ん中にアイスクリームをのせ 溶かしたチョコレートをかけます。
  4. 4 アイスクリームの上で固まったチョコレート(≧∇≦) 食感も楽しめます(o^^o)

きっかけ

ずんだジャムを頂いたので 使ってみました(o^^o)

  • レシピID:1290016146
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る