豚肉とパイン酢豚風 レシピ・作り方

豚肉とパイン酢豚風
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • パイン缶詰 5枚
  • 玉ネギ 150グラム
  • 人参 5センチ
  • 小さじ1
  • パイン缶詰の汁 70ml
  • 50ml
  • ミツカン 酢豚の素 1袋

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむき半月5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れ中火-強火で肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた◯を2.に加えとろみがつくまで炒め煮して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015607
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る