豚肉とパイン酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用 3枚
- パイン缶詰 5枚
- 玉ネギ 150グラム
- 人参 5センチ
- 油 小さじ1
- ◯
- パイン缶詰の汁 70ml
- 水 50ml
- ミツカン 酢豚の素 1袋
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。
人参の皮をむき半月5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。 - 2 フライパンに油と1.を入れ中火-強火で肉に火が通るまで炒める。
- 3 混ぜ合わせた◯を2.に加えとろみがつくまで炒め煮して出来上がり。
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- カテゴリ
- 酢豚
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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