豚肉とキャベツ八宝菜 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツ八宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0753e7b74ca83aff13b76cd6f3c2fe5855bcfc9e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 200グラム
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- キャベツ 4枚
- 人参 4センチ
- ピーマン 3個
- シメジ(可食部) 1パック
- 油 少々
- ◯
- ミツカン 八宝菜の素 1袋
- 水 200ml
作り方
-
1
豚肉をザク切りする。
イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
人参を細切りする。
ピーマンを1センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。 - 2 フライパンに油と1.を入れ中火で4-5分炒める。
- 3 混ぜ合わせた◯を2.に加えとろみがつくまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません