ピーマンの塩麹肉詰め レシピ・作り方
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材料(一人分人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種をとる。
- 2 ミンチに塩麹、マヨネーズ、溶いた卵を入れてよくこねる。
- 3 ピーマンにコーンスターチを振りかけて、丸めた2の肉を詰める。
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4
油をひいたフライパンでピーマンの肉詰めを焼く。
肉側を下にして焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
焼けたら塩コショウを振りかけて完成。
きっかけ
タレ無しのピーマンの肉詰めがあればお弁当に便利だと思って。
おいしくなるコツ
塩麹とマヨネーズですが味付けはお好みで。
- レシピID:1290015363
- 公開日:2015/10/15
関連情報
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アルプスの乙女2015/10/18 16:02結后 さん、
お弁当にもと言うことは冷めても美味しいはずなので、お留守番の夕飯の1品に。出来立てをつまみ食い、やわらか、ふんわりで美味しかったです(*^_^*)