納豆と紫蘇ワカメの紫蘇の実がけ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 温かいご飯 1膳
- 納豆 1パック
- 紫蘇の実 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 大葉 小サイズ 1枚
- 紫蘇ワカメふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
大葉を刻む。
納豆に付属のタレを入れよく混ぜ、温かいご飯にかける。 - 2 白ゴマ、紫蘇ワカメふりかけをかけて、大葉、紫蘇の実を散らす。
きっかけ
納豆を手軽に食べたくて、健康を意識してトッピングしました。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みの物で、なくてもOK!
- レシピID:1290015320
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん納豆
レポートを送る
2 件