美的な、なんちゃって杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れふやかす。
牛乳に砂糖を入れ火にかけ沸騰寸前で止め、ゼラチンを入れよく混ぜ溶かす。 -
2
クコの実に梅酒を浸す。
1のあら熱が取れたら器に注ぎ入れ1時間くらい冷やし固める。 - 3 キウイを一口サイズに切りミルクゼリーに乗せ、梅酒漬けクコの実を全体にかけ飾る。
きっかけ
杏仁豆腐を素無しでも自宅で作りたくて。
おいしくなるコツ
梅酒の風味が杏仁豆腐っぽくなりますが、砂糖を溶かしたお湯でも。
- レシピID:1290015297
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/18 13:07結后さん、
確かに梅酒につけると杏仁ほくなり、
お手軽に今回は
ゼラチンで作りました。美味しいデザートになりました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)