ちぎりパン、きな粉クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 15グラム
- 塩 3グラム
- スキムミルク 小さじ1
- ドライイースト 4グラム
- 生ぬるい水 165cc
- ショートニング 小さじ1
- きなこ、砂糖 各大さじ2
- 水 小さじ2程度
作り方
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1
ホームベーカリーに強力粉、水、スキム、イースト、砂糖、塩を入れて攪拌
少ししたらショートニングを入れて更に攪拌
捏ね終わったらそのまま2、5倍程度になるまで1、5時間ほど放置する -
2
生地を16等分する
一つずつ丸めて、綿棒で広げる
きなこ、砂糖、水を練ってクリーム状にしたものを真ん中にいれて閉じ、型に入れる
二次発酵する
だいたい1.5時間放置 -
3
上の様に膨らんだら、いよいよ焼きます
180度→10分
210度→8分 - 4 焼きあがったら型から出し、粗熱が取れたらビニール袋にいれてください
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ゆら02062020/07/15 15:30きな粉クリームがとても美味しかったです(^^)