ジンギスカンのタレで豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り→大きい場合は食べやすい大きさにカットします。
玉ねぎ→薄めにスライスします。
ししとう→破裂しないように包丁で切れ目を入れます。
※爪楊枝をさしても良いです。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れお肉を炒めます。
お肉が白くなってきたら玉ねぎ、ししとうを加えて 更に炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたらジンギスカンのタレ、水を加えて煮詰めます。
- 4 ※ベル 成吉思汗のタレを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません