コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪ レシピ・作り方

コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
鉄のフライパンでパッとできちゃう炒飯♪ 今回は搾菜とレタスを入れました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご→溶きます。

    搾菜→ざく切りにします。

    レタス→2〜3cm角に切ります。
  2. 2 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、溶き卵を入れ直ぐにご飯を入れて混ぜます。
    たまごに火が通ったら
    搾菜、コンソメを加え混ぜます。
    混ざったらレタスを加えサッと混ぜます。
  3. 3 強火で調理するので パラパラの炒飯が直ぐに出来ます(≧∇≦)

きっかけ

搾菜が少し残っていたのでランチに炒飯を作りました♪

  • レシピID:1290014329
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/07/22 13:26
    コンソメで搾菜とレタスのたまご炒飯♪
    レタスが少なかったので小ネギを足しました。味付けはコンソメだけで十分なんですね。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る