油かすとカニカマdeお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 350グラム
- カニカマ 10本
- 油かす 40グラム
- 油 少々
- ◯
- ジャガイモ(おろし) 1個分
- お好み焼き粉 100グラム
- 卵 2個
- 水 100ml
- ほんだし 小さじ1
- ◇
- お好み焼きソース 適量
- 青のりむ 適量
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りする。
油かすを薄切りする。
カニカマを1センチ幅に切る。 -
2
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れ混ぜ合わせる。 -
3
ホットプレートをお好み焼き温度に合わす。
熱くなったら油をひき
2.を流し入れ両面焼く。(片面5-7分) - 4 皿に盛り◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません