白菜で、巣ごもりたまご レシピ・作り方

白菜で、巣ごもりたまご
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ヘルシーで美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜はよく洗って水を切り、食べやすい大きさに切る
    フライパンに油を熱しておく
  2. 2 温まったフライパンに白菜をいれてさっと炒め、卵を落とすあなをあける
  3. 3 あなの空いたところに卵を割りいれる
    塩胡椒、醤油をふりかけて蓋をする
    2分程度まつ

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

白菜にあなを開けて卵に火が早く通るようにしましょう

  • レシピID:1290012636
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き白菜
関連キーワード
たまご 白菜 低コスト ヘルシー
料理名
白菜の巣ごもりたまご
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/04/01 17:31
    白菜で、巣ごもりたまご
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/02/26 19:03
    白菜で、巣ごもりたまご
    油で炒めた白菜自体がすごく美味しいのに、そこに玉子がプラスされて、とても美味しかったです♡
    ご飯にのせて、丼ぶり感覚で食べました~♪
    レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る