豚肉とごほうの粕汁 レシピ・作り方

豚肉とごほうの粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて4センチ長さ千六本に切る。
    人参の皮をむいて細切りする。
    ゴボウを縦半分に切り
    斜め薄切りする。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2 鍋に◯と豚肉と1.を入れ
    中火で煮る。
  3. 3 2.の野菜がやわらかくなるまで煮たら◯(2)を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012623
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る