節約レシピ♪ちょい辛もやし・魚肉ソーセージ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- グリンピース(冷凍) 6粒
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- しょう油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
グリンピースを解凍します。
魚肉ソーセージは、縦半分に切り斜めに切ります。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れもやし、魚肉ソーセージを炒めます。塩、コショウ、粗挽きコショウ、しょう油入れ混ぜます。
器に盛りグリンピースを乗せます。 - 3 ※炒めすぎるともやしのシャキシャキ感がなくなりますので、炒め過ぎない方が良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません