すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みで、生卵に絡めてお召し上がりください。

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 春菊 2本
  • 焼き豆腐 半丁
  • 乾燥スライスしいたけ 20g
  • 白菜 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、醤油、砂糖、酒を加える。シイタケは水で戻しておく。
  2. 2 牛肉を鍋の端に寄せ、ざく切りにした白菜、4センチほどの長さに切った春菊、一口大に切った焼き豆腐、シイタケ加える。
  3. 3 具材が3分の2ほどつかる程度の水を加え、全体に火が通るまで蓋をしたよく煮込む。

きっかけ

すき焼きです。

  • レシピID:1290012391
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る