シュガーカットゼロdeつぶあん レシピ・作り方

シュガーカットゼロdeつぶあん
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • 小豆 200グラム
  • 水(茹でこぼし用800+100ml) 2回分
  • 800ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ6
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小豆を洗いザルにあげる。
    鍋に水800mlと小豆を入れ中火にかけ沸いたら
    100mlを加え入れ一煮立ちしたらザルにあげる。
  2. 2 1.を鍋に入れ再度800ml
    入れ中火にかけ沸いたら100mlを加え一煮立ちさせてザルにあげる。
  3. 3 鍋に2.と◇を入れ中火にかけ約1時間、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 3.に◯を入れ木ベラで混ぜながら煮詰める。
    木ベラで鍋底が見えるまで水気をとばす。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012369
  • 公開日:2014/12/15
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